省标协党支部召开首次专题学习(扩大)会  

来源:
【字体:
打印
+

8月31日,广东省标准化协会党支部召开成立后的首次专题学习(扩大)会,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神。省标协党支部书记许亿祺、省标协会长闻萍以及省标协秘书处工作人员出席了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

闻萍会长主持会议并讲话。她宣读了中共广东省科技社团委员会关于同意广东省标准化协会成立党支部的批复、关于同意广东省标准化协会党支部书记任职的批复,并代表省标协对党支部的成立、新当选的支部书记和支部成员表示热烈祝贺。

闻萍会长指出,在省科技社团党委的亲切关怀和具体指导下,省标协成立了自己的党组织,选举产生了党支部书记,这是省标协政治生活中的一件大事,也是省标协历史上值得记住的日子。她说,省标协党支部的成立,有利于提高协会秘书处团队整体素质和思想觉悟;有利于协会在发展中保持正确的政治方向。

闻会长表示,协会将大力支持党支部的工作。同时相信新当选的党支部书记和支部成员一定能够履行好职责,切实加强党员队伍建设,充分发挥党组织的核心堡垒和共产党员的先锋模范作用。她希望党支部要积极培养、发展协会非党员骨干,让他们早日加入党组织。

 

许亿祺书记在讲话中明确省标协党支部在今后工作中应发挥的作用:一是引领和导向作用;二是党支部的先锋模范作用;三是战斗保垒作用。许书记还对省标协党支部下一阶段的工作提出了要求:一、认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神,加强党员自身修养,提升党员素质,建立党员学习制度。二、要求党员严守政治纪律,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。三、要培养和发展新党员,壮大省标协党组织的力量。

           

会上,许亿祺书记带领参会人员以朗读、播放专题学习PPT和讲解相结合的方式,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷重要章节,并对学习进行了总结。参会人员通过学习《坚持以人民为中心》、《坚持和加强党的全面领导》等专题,深刻领悟了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的核心精神,深受鼓舞。

法律申明 友情连接 网站地图