佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司获首批“先进标准证书”

来源:
+
打印
【字体:

       2021年11月12日,广东省标准化协会组织专家组对佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司(以下简称高明贝斯特公司)提交的Q/MBST 1—2021《陶瓷砖》企业产品标准进行先进性评审,专家组确认该标准“产品主要技术指标优于国家标准、行业标准指标要求,相关技术指标填补国家标准、行业标准空白”,被评价为广东省首批先进标准。

 

 

       高明贝斯特公司成立于1999年,是一家集科研、生产和销售为一体的大型陶瓷企业。公司拥有三大现代化陶瓷生产基地、40条大型专业陶瓷生产线、总面积超4000亩,500亩的单个工厂原材料储存区可储存超50万吨的原料,满足40条生产线180天的生产需求。公司生产产品涵盖微晶石、全抛釉、抛光砖、内墙砖等全系列、全色系、全规格,产品通过近千家专卖店销往全国各省市,受到众多经销商和客户的青睐。公司获高新技术企业、绿色先锋企业,产品被 列入陶瓷十大品牌、工程建设推荐品牌等。

 


       高明贝斯特公司重视技术创新,成立了广东省陶瓷工程技术研究中心、佛山市节能环保陶瓷工程技术研究开发中心,引进意大利“神工快磨”精细化破碎技术、意大利SACMI4600-8800大吨位萨克米压机、西班牙SINCRO Ⅱ滚筒式印花机、干燥窑系统等先进生产、工艺技术和先进设备。公司科技研发专利成果达到170多项,其中瓷质抛光砖科技成果被鉴定为“国际领先水平”,“抗菌防污”技术获得国际技术专利。公司积极参加标准化活动,参与起草了《陶瓷大板施工技术规程》、《陶瓷岩板》两项团体标准。


 

       高明贝斯特公司制定的Q/MBST 1—2021《陶瓷砖》企业产品标准,规定了陶瓷砖的术语和定义、分类、技术要求、试验方法、检验规则、标志、产品使用说明、包装、运输、贮存和订货等内容。标准根据边直度、直角度、表面平整度和表面质量技术指标将产品分为优等品、一级品和合格品三个等级,优等品和一级品的指标均严于国家标准要求。标准主要技术指标中,“边直度、直角度、表面平整度、破坏强度和断裂模数”技术指标优于国家标准、行业标准要求,“表面质量和放射性核素限量”技术指标填补国家标准、行业标准空白。本标准的实施,将为高明贝斯特公司技术创新、产品品质提升、企业竞争力进一步增强提供有力保障。

 

 

 

 

贯彻省政府文件精神

推动“先进标准”评价工作有效开展

        《广东省人民政府关于深化标准化工作改革推进广东先进标准体系建设的意见》(粤府〔2016〕127号)明确提出,广东深化标准化工作改革的目标和任务是推进广东先进标准体系建设,要求全省“十三五”期间“制定重要指标高于国际、国家、行业或地方标准的先进企业标准累计达80000项以上”。为了落实《广东省人民政府关于深化标准化工作改革推进广东先进标准体系建设的意见》(粤府〔2016〕127号)、《广东省人民政府关于印发广东省国家标准化综合改革试点建设方案的通知》(粤府函〔2018〕190号)和广东省人民政府办公厅印发《关于提升产品质量标准水平支持企业“走出去”的若干政策措施》的通知(粤办函〔2020〕90号)精神,推动企业建立实施先进标准体系,制定实施更多“广东先进标准”,促进实现广东建成先进标准体系示范区的工作目标,从2020年5月份开始,广东省标准化协会组织专家组,依据《广东省企业标准先进性评价》团体标准,筛选知名企业,开展首批企业标准先进性评价,并对符合标准先进性评价要求的相关标准,颁发有“先进标准”标志的相关证书。目前,我省已有一批龙头骨干企业获得了首批“先进标准”证书。这些已获得“先进标准”证书的标准,为推动标准化与科技创新互动发展、提升产业标准化水平、完善绿色发展标准化保障提供了强有力的技术支撑,也为把广东“建成先进标准体系示范区”起到了引领示范作用。








 

法律申明 友情连接 网站地图