《广东省企业标准化工作 评价与改进》团体标准 9月1日正式发布实施

发布时间:2018-08-31


8月28日,由广东省标准化协会组织召开的《广东省企业标准化工作 评价与改进》团体标准审定会在汕头市南澳县圆满完成!该团体标准顺利通过专家组审定,并9月1日正式发布实施。

《广东省企业标准化工作 评价与改进》是由广东省标准化协会提出牵头,广东省行业龙头、标准化良好行为领军企业珠海格力电器股份有限公司、深圳影儿时尚集团有限公司、广东美的制冷设备有限公司、广东美的生活电器制造有限公司、广东宏宇集团有限公司、恒洁卫浴集团有限公司、广东坚美铝型材厂(集团)有限公司、佛山市海天调味食品股份有限公司、广东万和新电气股份有限公司、广东伟业铝厂集团有限公司等单位联合制定。


该团体标准于今年5月11日正式启动起草工作,经过联合制定、征求意见等环节,于8月28日进行了专家审定。审定会邀请了广东省标准化领域的资深专家、省标准化协会领导以及该团体标准起草单位代表共20多人参加了会议。会议听取起草单位关于团体标准起草情况的汇报和说明,对标准文本逐章逐条进行讨论审定。

     专家组一致同意该标准的审定。审定意见认为,《广东省企业标准化工作 评价与改进》团体标准内容符合国家有关法律和有关标准的规定,编写规范,内容规定可行,具有可操作性。该标准的制定和发布很有必要,将成为我省企业开展标准化良好行为,建立以技术标准为主体,包括管理标准和工作标准体系构成的(包括服务业企业标准化工作)5A等级评价依据,具有重要的意义。