格力捐赠100台杀新冠病毒空气净化器,助力广州防疫抗疫

来源:格力新媒体
+
打印
【字体:

连日来,广州疫情牵动着所有人的心。为助力广州疫情防控工作顺利开展,为医护人员和患者打造健康的空间环境,6月6日,广东省标准化协会副会长单位珠海格力电器股份有限公司向广州市荔湾区卫生健康局、海珠区疾控中心捐赠了100台总价值超过120万的格力“猎手”系列空气净化器,助力广州全面打赢防疫抗疫攻坚战。

(图为广州市荔湾区“猎手”空气净化器捐赠现场)

当天下午,捐赠仪式在广州市荔湾区中心医院和广州市海珠区疾控中心先后举行。荔湾区民政局副局长杨少云现场表示:“在疫情防控的关键时刻,社会各界伸出援手共同支持荔湾区疫情防控,尤其是有像格力、明珠公益慈善基金会这样有责任、有爱心的企业和组织大力支持,我们相信一定会早日打赢这场硬仗。”

(图为广州市海珠区“猎手”空气净化器捐赠现场)

火速驰援

核心科技守护抗疫前线

5月21日到6月5日24时,广州累计报告94例感染者,包括80例确诊病例和14例无症状感染者。疫情防控十分严峻,医院、疾控中心等场所再次成为防疫的“前沿阵地”。

接到备货通知后,格力运输公司紧急组织货源并推出应对广州疫区的运输方案,联动中山格力生活电器生产基地连夜调动货源,及时将净化器送达至广州疫区。

此次格力“猎手”系列空气净化器被火速送往医院、疾控中心,不仅为医护人员打造了健康的工作环境,更为广州乃至广东地区降低病毒传播风险、取得全面抗疫胜利筑起了“安全屏障”。格力新晖医疗装备负责人黄才笋在接受采访时表示:“我们一定要充分发挥格力科技企业的特点,用科技创新为疫情防控贡献力量。”

本次捐赠广州的格力“猎手”系列空气净化器,搭载了格力自主研发的CKER病毒净化系统,通过杀、滤、消三步强效杀灭细菌和病毒,并高效去除气溶胶及颗粒物,从根本上阻断病毒在空气中的传播路径。经中科院武汉病毒所在武汉金银潭医院CT室实地检测,格力“猎手”系列空气净化器一小时可杀灭空气中99%的新冠病毒,为人员密集、相对封闭的医院空间提供了强有力的健康保障。

国家需要,格力就造。此款“猎手”空气净化器是格力专为疫情防控所研发,在去年疫情暴发、复工复产受限的背景下,格力研发团队克服重重困难,在原有技术积累的基础上紧急攻关,仅用55天就研制成功这款可杀新冠病毒的“猎手”空气净化器。

 勇于担当

全线抗疫彰显企业责任

实际上,格力“猎手”已不是第一次“出征”抗疫战场。早在去年3月,第一批全手工打造的60台“猎手”空气净化器下线之后便被火速送往武汉金银潭、泰康同济两家定点医院,助力当地抗疫工作高效开展。

今年2月,河北石家庄暴发局部疫情,珠海明珠公益慈善基金会向当地捐赠100台空气净化器,全力支持河北的疫情防控工作。同月,珠海明珠公益慈善基金会还将125台格力“猎手”空气净化器捐往珠海出入境边防检查总站,为“外防输入”筑牢了防疫堡垒。在复工复产期间,格力“猎手”空气净化器还入驻医院、学校、商场、酒店、会议厅、办公大楼等公共场所,用核心科技为各行各业撑起健康“保护伞”。截至目前,格力“猎手”空气净化器已陆续销往42个国家和地区,持续助力打赢全球疫情防控阻击战。

科技抗疫是我国疫情防控的工作重点,也是格力电器勇于担当、支援抗疫的重要手段。除了捐款捐物、支援建设,疫情暴发以来格力电器积极研发抗疫产品,以创新科技不断跑出企业抗疫“加速度”——从紧急跨界成立医疗公司,生产口罩机、口罩、护目镜等抗疫设备、物资,到成功研发可杀新冠病毒的“猎手”系列空气净化器;从下线全国首台移动P2+核酸检测车并广泛服务于广州、成都、洛阳、珠海、长沙、唐山、黑河多地,再到消毒液制造机、除菌小方管等个人健康防护产品上线,格力充分发挥创新优势,以科技筑起“健康屏障”。

 

(图为格力移动P2+核酸检测车入驻广东省疾控中心)


法律申明 友情连接 网站地图